Restaurantes en San Sebastian

Restaurantes en San Sebastián

En San Sebastián la comida es arte. Se la conoce también como la “ciudad de las estrellas michelín”. Solo en París, además de en Donostia, encontraremos tantos restaurantes con 3 estrellas michelín. Y es que en San Sebastián están varios de los mejores restaurantes del mundo, como los restaurantes Arzak, Akelarre, Martín Berasategui y Mugaritz. Entre todos los restaurantes de la ciudad suman 16 estrellas michelín, lo que la convierte en la ciudad con más estrellas Michelín por metro cuadrado del mundo. Una verdadera oportunidad si te interesa la alta cocina y puedes permitírtelo. Un menú degustación en uno de estos restaurantes de 3 estrellas michelín ronda los 200€ si incluimos el vino. Aunque con sus impresionantes bodegas y la ayuda de sus grandes sumilleres puede ser que la cuenta suba mucho más.

Pero tampoco es necesario realizar un gasto de ese nivel para disfrutar con la auténtica gastronomía vasca. Aunque recomendamos visitar cualquier restaurante de San Sebastián con estrella michelín, en este blog hemos recopilado nuestros restaurantes recomendados de San Sebastián. Todos con un gran nivel pero con precios mucho más accesibles.

Restaurante El txubillo

C/Matia, 5 bajo Teléfono: 943 211 138

Muy cerca de la Playa de Ondarreta y del Palacio Miramar se esconde esta joya culinaria del barrio “El Antiguo”. Su baza es la cocina fusión, vasca y japonesa, en la que sorprenden las nuevas versiones de platos tradicionales vascos como el bacalao al pil pil. Es un sitio de los que te quedan en el recuerdo. El taco gratinado de bacalao con crema de ajo es memorable. Merece también una mención especial su propietaria y camarera. Atiende a los clientes como si fueran emperadores nipones.

Restaurante La Txuleta (teléfono: 943441007) y Restaurante La Cueva (teléfono: 943 425 437 ). C/Pasaje Eugenio Goia

Dos restaurantes, uno frente a otro, situados en pleno casco viejo donostiarra. Tienen terraza cubierta donde se puede comer durante todo el año y ofrecen platos de la cocina tradicional vasca. Sus mesas suelen estar llenas por lo que conviene reservar.

Restaurante Sebastián, (teléfono: 943 42 58 62) Paseo del Muelle, 14

Te lo encontrarás paseando por el puerto de Donosti, aparentemente es uno más de la hilera de restaurantes que ofrecen sus manjares a los paseantes, pero este restaurante de San Sebastián está entre lo mejorcito de la zona por sus mariscos y sus pescados, ¡¡frescos, frescos!! Lo mejor es dejarse llevar por las recomendaciones del personal y probar las sugerencias del día. Suelen platos fuera de carta que realmente son excelentes. Por cierto, si vas con mascota, seguramente serás bien recibido.

Restaurante SKU2 (Skubi) C/Pescadería, 6 Teléfono:943423759

Recientemente inaugurado por Iñigo Otegui. Moderno y minimalista con una cocina que propone un viaje alrededor del mundo sin salir de San Sebastián.

Restaurante Sebastián, en pleno puerto donostiarra.

Paseo del muelle, 14 Teléfono: 943 425862

Uno de los mejores restaurantes del Puerto de Donosti. Si encuentras sitio en su solicitada terraza y no vas con un presupuesto muy limitado, podrás disfrutar de los pescados y mariscos más frescos de San Sebastián mientras te deleitas con las vistas de los barcos. Los carabineros son sublimes y los txipirones a la plancha deliciosos. El servicio es muy atento.

Bodegón Alejandro

C/Fermín Calbetón, 4 Teléfono 943427158

En este restaurante situado en el casco viejo de San sebastián podrás escoger entre la carta y el menú del día (entre semana). En ambos casos acertarás. Cuidan cada detalle, tanto en el servicio como, por supuesto, en la cocina. Los platos que realizan, aparentemente clásicos, los reinterpretan con excelentes resultados. No será raro que os obsequien con algun bocado extra, aparte de lo que pidáis. Muy recomendable.

Restaurante La Muralla

C/Embeltrán, 3 Teléfono: 943433508

Cocina tradicional con un toque innovador. Interesante su oferta de menús para grupos desde 26 a 38 euros. Para las personas que no pueden comer de todo, en este restaurante se lo ponen fácil y modifican los menús a petición del cliente para necesidades especiales.

Restaurante La Fábrica

C/Puerto, 17 Teléfono: 943432110

Los dueños de este restaurante son los mismos que los de La Muralla pero está planteado para bolsillos más económicos. Lo dirige el cocinero Iñigo Bozal y el igual que el anterior, ofrece una selección de menús para grupos y para fin de semana o días laborables. El menú de fin de semana sale por 35 euros.

Restaurante Viento Sur (Frente al Kursaal)

Avenida de Zurriola, 4 Teléfono: 943291333

El chef sevillano Eugenio Rafel dejó su negocio hostelero en Zahara de los Atunes para traer aires nuevos a San Sebastián y competir sin complejos en una de las sedes de la alta cocina vasca. Su filosofía es el equilibrio entre la calidad y el precio. Detrás de los fogones se afana por ofrecer una cocina de autor con corazón. Los productos de Andalucía como el atún de almadraba pescado en Barbate, las puntillitas de Huelva, o los pescados del día de Cádiz centran su carta. Merece una mención aparte el tartar de atún de almadraba. Está espectacular.

Bar Restaurante Casa Vergara

C/Mayor 7 Teléfono: 943 431 073

Este bar-restaurante, varias veces ganador de concursos de pintxos, es frecuentado por actores y actrices famosos, sobre todo durante el Festival de Cine de San Sebastián, cuando la capital guipuzcoana se llena de glamour. Atrae a una clientela que busca cocina tradicional vasca y de calidad.

Restaurante Branka

Paseo Eduardo Chillida, 13 Teléfono, 943317096

Ubicado junto al Peine de Los Vientos, del artista vasco Eduardo Chillida, este restaurante ofrece unas vistas espectaculares. En su carta encontrarás los famosos guisantes lágrima, considerados un manjar. Sus platos estrella son los pescados y el marisco.

Restaurante Kaskazurri

Salamanca pasalekua, 14 Teléfono 943420894

Situado en la parte vieja donostiarra, este local se une a la oferta de restaurantes de cocina vasca que innovan e incluye platos vegetarianos en su menú como el seitán salteado con semillas. La relación calidad-precio es interesante y de lunes a jueves se puede cenar por 20 euros.

Café Saigón (Bajo el Hotel María Cristina)

Okendo, 1 Teléfono 943426689

La elegancia del hotel se respira también dentro de este restaurante, de estilo colonial, especializado en cocina asiática, dentro de la cual sobresalen algunos platos vietnamitas. Después de perderse en los sabores de la cocina vasca, hacer una parada en el Saigón puede ayudar a reencontrarse con uno mismo y con el sentido de todo viaje.

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